異色の経歴を持つ苦労人
だからこそ
叶えられる
店舗プロデュースがあります。
僕は料理好きの
「何でも屋」です
僕は、自分のことを料理好きの「何でも屋」だと思っています。
僕はイタリアンがメインではあるのですが、
カフェメニュー、カレー、パン、居酒屋メニュー、ラーメン…等々、
それこそ「何でも」作ります。
今までの経験を生かし、固定概念にとらわれない、見ても食べても 楽しんで頂ける、そんな料理を生み出して行きたいといつも思っています。
今までの経験という意味で言うと、専門的に勉強して来たフードコーディーネーターが多い中、僕のような経歴を持つ人間は稀だと思います。
辻エコール卒業後、フランス・イタリアと渡り、料理人としてミシュラン三ツ星のレストランで働いた貴重な経験、東京に戻ってからも外資系ホテル等で多くの調理経験を積んだこと、学校での指導経験、また、その中で多くの素晴らしい人々と出逢えたことは、
僕の中でかけがえのない財産となりました。
チャレンジがチャレンジを呼ぶ
独立後は、そのような変わった(?)経歴を買われてか、幸運にも数々の飲食店の立ち上げを任されたり、メーカー、企業の商品開発のご依頼も多く頂きました。今思えばその分苦労も人一倍ありましたが、持ち前の負けず嫌いな性格と、チャレンジ精神で乗り越えてきました。
そしてそれ以上に、僕は本当に人のご縁に恵まれているなといつも有り難く思っています。
取引先やお客 さんからまたご紹介で繋がって行って新しいお仕事を頂いたり、
「こんなことができたらいいね!」「おもしろいね、それやってみようよ!」
そんな会話から、新しいプロジェクトが生まれたり…関係者の皆さんには本当に感謝していますね。
例えば、僕の手掛けたお店で、商品開発をした別の会社さんのカレーを扱ってもらい、お客様同士のコラボが実現したこともあり、あの時は本当に嬉しかったし、やりがいを感じました。
そういう意味でフード業界は、まだまだ可能性があると僕は思っています。
これからも、ジャンルやお店の垣根を超えて、皆で盛り上げていけたら…
そう思うとワクワクしてきますよね。
「こんな料理が欲しいんだけど…」「こんなことをやりたいんだけど…」
具体的でなくても、どんな小さなアイデアでも、まずはお気軽にご連絡下さい。
僕と一緒に、夢を叶えて行きましょう!